Gelungener Auftakt im Wettkampfjahr 2005

Bei dem am Wochenende in Wendlingen ausgetragenen Gaufinale konnten sich einige Turnerinnen für das Regionalfinale das im April in eigener Halle durchgeführt wird, qualifizieren. Auch die Oberligaturnerinnen waren am Start um ihre Form zu testen. In der B6 belegte Sarah Hauer Platz 3 und konnte sich somit qualifizieren. Johanna Herrmann dagegen muss sich noch etwas gedulden und warten, ob sie über die Punktbestenregelung weiter kommt. Sie belegt Platz 4. In den A-Stufen konnten sich 11 Turnerinnen qualifizieren und 5 Turnerinnen von ihnen kamen aufs Treppchen. Bei den 8 jährigen belegte Natalie Stäbler Platz 2, Nora Bentzien kam auf Platz 5. Beide schafften somit die Qualifikation für das Regionalfinale. Leider nicht gereicht hat es für Laura Harenbrock als 7te, Lea Zimmer als 8te und Melissa Lanzinger als 9te. Auch bei den 9 jährigen konnten sich TSV Turnerinnen auf dem Treppchen platzieren. Franziska Schad wurde mit 18,40 Meisterin. Sie qualifizierte sich ebenso wie Lena Hermann als 4, und Tamara Garziella als 11. Annik Westermann als 12te, Natalie Kreiner als 17te und Sabine Drotleff als 19te dürfen leider nicht zum Regionalfinale. In der Altersklasse 10 Jahre konnten sich vier Turnerinnen für das Regionalfinale qualifizieren. Dies waren im Einzelnen: Rebecca Sacher als 4te, Sophia Falck Ytter als 5te, Alissa Weller als 6te und Ann-Sophie Härle als 8te. Mit Vera Herzeg als 5te konnte sich eine Turnerin bei den 11 jährigen qualifizieren, was Sema Sisman als 9te leider nicht gelang. Obwohl Lisa Wagner auf Platz drei bei den 12 jährigen landete verpasste sie die Qualifikationsnorm von 21 Punkten mit 0,50 nur knapp. Sarah Lietzenmayer belegte Platz 4. Ines Herzeg wurde bei den 13/14 jährigen Meisterin und darf somit auch zum Regionalfinale, was Lena Raisdanai verwert bleibt, obwohl sie 3te wurde, da sie die geforderte Qualifikationspunktzahl nicht erreichte. Speziell für die Ligaturnerinnen des Turngaus war ein Kürwettkampf ausgeschrieben worden, damit sie ihre Form vor Beginn der Liga am Wochenende testen konnten. Dieser Test, es stellten sich die Ligamannschaften vom TB Neckarhausen, VfL Kirchheim und von Berkheim, fiel für die TSV Turnerinnen recht positiv aus. Bei den Frauen standen gleich zwei Turnerinnen auf dem Treppchen. Jeanette Grau bewies mit Platz 1 das sie für die Liga gut gerüstet ist, wie auch Danica Mauz die den 3ten Platz belegte. Auch Mona Garziella bewies mit Platz 1 bei den 16-18 jährigen das ihre Form stimmt, genau so wie bei Leonie Bayer mit Platz 5. Zwei Turnerinnen waren bei den 13-15 auf dem Treppchen. Ekaterina Minich belegte Platz 1 und Isabelle Herrmann Platz 3. Deborah Sacher wurde 5te, Michaela Schenk 6te, und Sina Garziella belegte Platz 7.