Berkheimer Leichtathleten beim Nellinger Kirbelauf

20231021 134715 smallBei optimalem Läuferwetter mit fast noch sommerlichen Temperaturen waren 15 Läufer/innen aus allen Gruppen der Berkheimer Leichtathletik bei der 17. Auflage des Kirbelaufs in Nellingen am Start. Starke Ergebnisse gab es in den Altersklassenwertungen und beim Bambinilauf.

Beim Bambinilauf -weiblich- startete Lena Kovacs auf der Distanz 400 Meter, sie erreichte Platz 6 in einer Zeit von 01:27 (min/sek.)  Marie Stöffel belegte Platz 14 mit einer Laufzeit von 1:31,
dies bedeutete ein sehr gutes Ergebnis unter den ersten 15 Läuferinnen. Bei den weiblichen Bambinis kamen 141 Läuferinnen in die Wertung.
Auch beim Bambinilauf -männlich- waren wir mit einem Läufer vertreten. Hier startete Leo Zimmermann auf der 400 Meter Strecke, er erreichte in 1:38 (min/sek) mit Platz 38 einen prima Platz im vorderen Mittelfeld. In der Klasse der männlichen Bambinis erreichten 86 Starter das Ziel.

Für die Teilnehmer/innen des Schülerlaufes waren knapp 1,45 km zu absolvieren.

Bei den Schülerläufen hatten wir 4 Läufer/innen am Start, zwei Läuferinnen im Schülerlauf weiblich und zwei Läufer im Schülerlauf männlich.

Im Schülerlauf weiblich erreichte Emma Kovacs in 08:16 (Min/sek) das Ziel, dies bedeutete für Sie Platz 183 im Gesamtfeld und Platz 65 in der Altersklasse WKU10.

Fast zeitgleich, nur 3 Sekunden später lief Helena Merthan in einer Zeit von 08:19 auf Platz 185 ins Ziel und sicherte sich Platz 67 in der AK WKU10. Für unsere beiden Starterinnen ein achtbares Ergebnis, da Sie zu den jüngsten im Teilnehmerfeld gehören.

Insgesamt waren bei den Schülerinnen 226 Teilnehmerinnen am Start.

Bei den Schülern männlich liefen Eric Stöffel und Tom Zimmermann in 07:59 (Min/sek) gemeinsam ins Ziel. Dies bedeute für sie die Plätze 229 und 230 im Gesamtfeld von 266 Läufern  sowie die Plätze 79 und 80 in der Altersklasse MK U10. Auch hier ein sehr gutes Ergebnis, da sie ebenfalls zu den jüngsten Startern im Feld gehören. Anzumerken ist noch, dass Eric Stöffel kurzerhand für seinen erkrankten Bruder Fritz eingesprungen ist.

Die Teilnehmer des Hauptlaufes mussten 5 Runden über eine Distanz von 7,3 km laufen.
Hier waren wir mit 1 Läuferin und 4 Läufern vertreten.
Von unseren gestarteten Athleten kamen alle mit achtbaren Ergebnissen verletzungsfrei ins Ziel.

In der Mannschaftswertung der jeweils 5 schnellsten Läufer/innen konnte ein 17. Platz von 26 gewerteten Mannschaften erreicht werden. In den Altersklassenwertungen wurden 3 Podestplätze erlaufen, hierbei belegte Irene Brucker in der AK W50 Platz 1, Micha Tihanyi in der AK M65 Platz 2, Robert Halbherr in der AK M60 Platz 3.

Nachfolgend die Einzelergebnisse im Hauptlauf in der Übersicht:20231021 144714 small

Robert Halbherr, Platz 107 in einer Laufzeit von 33:47 min/sek., 3. Platz AK M60
Michael Tihanyi, Platz 143 in einer Laufzeit von 35:52 mi/sek., 2. Platz AK M65
Joachim Ziehfreund, Platz 147 in einer Laufzeit von 35:58 min/sek., 20. Platz AK M45
Irene Brucker, Platz 155 in einer Laufzeit von 36:22 min/sek., 1. Platz AK W50
Florian Rieger, Platz 170 in einer Laufzeit von 37:08 min/sek., 10. Platz AK M50

Im Hauptlauf kamen 286 Läuferinnen und Läufer in die Zielwertung.

Unser Dank gilt wiederum dem Veranstaltungsteam des TV-Nellingen der die Laufveranstaltung perfekt organisiert hatte. Zudem bieten die vielen Zuschauer an der Strecke mit Anfeuerungen und Musikdarbietungen im Rahmen der Nellinger Kirbe eine tolle Atmosphäre für die Läufer und Läuferinnen.