TSV Berkheim erturnt sich 14 Medaillen

Die Baden-Württembergische Meisterschaften im Gerätturnen im badischen Herbolzheim waren für die 8 angetretenen Berkheimer Turnerinnen ein voller Erfolg. Sie sicherten sich 14 Medaillen.

Begonnen hatten die Jüngsten der AK 11 in der Pflicht und die Mädels der Kür in der AK 12. In der AK 11 konnte sich Lona Häcker im Mehrkampf den 2. Platz auf dem Treppchen sichern. Außerdem ging der Titel am Schwebebalken an Lona, am Boden wurde sie Vizemeisterin In der AK 12 war Stella Neufeld am Start. Sie sicherte sich den 2. Platz im Mehrkampf sowie den Meistertitel am Sprung und den Vizemeistertitel am Boden und zudem noch Platz 3 am Schwebebalken. . Amelie Berczes belegte im Mehrkampf den 4. Platz.. Gemeinsam mit Stella Neufeld  erturnte sie sich zudem Platz 3 am Schwebebalken. An Helen Schweizer ging in dieser Alterskasse Platz 7 dicht gefolgt von Larissa Mezger auf Platz 8.
In der AK 15 ging es dann wiederum um Medaillen. Julia Plattenhardt zeigte einmal mehr dass sie zur deutschen Spitze ihres Alters gehört. Mit Platz 1 im Mehrkampf als auch am Stufenbaren und Balken konnte sie sehr zufrieden sein. Eine weitere Medaille holte sie sich mit Platz 3 am Boden. In der AK 16+ waren zwei Turnerinnen am Start. Nora Neufeld turnte das erste Jahr bei den Aktiven mit und zeigte sehr gute Leistungen. Im Mehrkampf durfte sie als einer der jüngsten Turnerinnen auf Platz drei des Treppchens steigen, was ihr ebenfalls am Stufenbarren und Schwebebalken gelang. Charlotte Brenner belegte Platz 13. Für die in zwei Wochen stattfindenden Deutschen Jugendmeisterschaften sind mit Julia Plattenhardt, Stella Neufeld und Amelie Berczes drei Turnerinnen des TSV Berkheim qualifiziert. Lona Häcker konnte ihre Qualifikation zum Kaderturncup erneut bestätigen.