VR-Talentiade 2014 in Berkheim

Am Wochenende war die Sporthalle der Schillerschule Berkheim fest in Kinderhand. Rund 60 Kinder beteiligten sich an der vom TSV Berkheim ausgerichteten VR-Talentiade des Turngaus Neckar - Teck. Unterstützt von den Volks- und Raiffeisenbanken tummelten sich die Kinder in der Sporthalle Berkheim bei den verschiedensten Wettkämpfen.
Um die Qualifikation für das Landesfinale kämpften Mädchen und Jungen der verschiedensten Vereine im STB-Talent-Cup 2. Gefordert waren fundamentale Techniken des Gerätturnens und konditionelle Krafttests, auch die jüngsten Turner und Turnerinnen konnten beim Kindercup Gerätturnen zeigen das sie schon was drauf haben. Bei der Qualifikation zum Landesfinale der VR Talentiade im Talentcup 2 weiblich gingen 7 Vereine an den Start. In der Altersklasse 6 Jahre waren zwei Turnerinnen am Start. Es konnte sich Helen Kevirc vom SV Ostfildern mit 33,05 Punkten gegen Ksenia Glotova vom TSV Sielmingen durchsetzen.

Auch in der Altersklasse 7 Jahre gab es super Leistungen zu sehen. Im Kampf um den ersten Platz hatte Jouna Bracke von der TG Böckingen die Nase vorn. Sie erturnte sich 35,10 Punkte. Den zweiten Platz belegte Aliah Jörder vom SV Ostfildern mit 33,80 Wertungspunkten gefolgt von Amelie Pfeil von der TG Böckingen mit 32,95 Zählern. Auch Maren Klapper vom ausrichtenden Verein TSV Berkheim konnte sich mit Platz vier und 31,50 Punkten für das Landesfinale qualifizieren. Die geforderte Punktzahl von Minimum 24,00 erturnten sich ebenfalls: Katharina Goldammer vom TSV Sielmingen, Sarah Titel und Franziska Joos, beide TB Neckarhause, Lisa Honer und Cynthia Müller vom TV Spaichingen sowie Leonie Schober vom TSV Wernau, Laura Kern TSV Sielmingen, Valeria Zhizhemskaya von der TSG Backnang, Lara Kern und Luna Mörbe vom TB Neckarhausen, Anita Grimm vom TV Spaichingen und Lavinia Weller von der TSG Backnang.

In der Altersklasse 8 Jahre, hier sind 26 Punkte gefordert, belegte Kim Schober vom TB Neckarhausen mit 31,75 Punkten Platz eins gefolgt von Daria Glotova vom TSV Sielmingen mit 30,35 Punkten vor ihrer Vereinskameradin Sabrina Seehaus die 30,05 Punkte erreichte. Kenyada Schneider vom ausrichtenden Verein belegte Platz 4 (29,90), Liliana Sadou (29,75) auf Platz 5 erfüllten ebenfalls die Qualifikationkriterien. Folgende Turnerinnen erfüllten ebenfalls die Qualifikationkriterien: Cara Fast TB Neckarhausen, Sophie Spohn TSV Berkheim und Tamina Kaiser TSV Berkheim
Im Talentcup 7 Jahre der Jungs konnte sich Shahin Sultan souverän mit 32,55 Punkten den Platz ganz oben auf dem Treppchen sichern. Johnny Herzig von der TG Böckingen erturnte sich mit 24,25 Zählern Platz 2 und sein Vereinskamerad Mika Wagner (24,15) Platz 3. Somit erreichten alle drei die geforderte Mindespunktzahl von 24 Punkten.
In der Alterskasse 8 Jahre werden 26 Punkt gefordert. Jakob Bunz (29,85) vom TSV Wernau und Paul Ahlendorf (29,40) von der TG Böckingen erreichten dieses Ziel. Frederik Neubauer von der Böckingen erturnte sich 25,80 und Finnlay Hürzel vom TSV Wernau 23,55 Punkte.
In der Alterskasse 9 Jahre müssen mindesten 28 Punkte erturnt werden. Hier belegte Emil Opehrk mit 33,50 Zählern den ersten Platz. Tom Skelaj vom TSV Wernau auf Platz 2 erturnte sich 26,25 Punkte und sein Vereinskamerad Lasse Burger auf Platz 3 erreichte 25,95 Punkte. Im Kindercup Gerätturnen der 6 Jährigen gingen die Plätze 1-3 an Julia Renzer, Kim Schrambo und Rosa Perilli aus TB Neckarhausen.