Württembergische Nachwuchsmeisterschaften Gerätturnen weiblich am 12.7.2014
TSV Turnerinnen erfolgreich

Bei den württembergischen Nachwuchsmeisterschaften 2014 in Berkheim waren die Turnerinnen des TSV Berkheim äußerst erfolgreich. In der Altersklasse 8 Jahre konnten Emily Lay einen klaren Sieg landen. Sie wurde Württembergische Meisterin der AK 8 mit 60,35 vor Shila Tandogan vom SV Ostfildern die sich 58,90 erturnte. Den dritten Platz errang Finnja-Mayleen Sinn von der TG Böckingen mit 58,25. Besonders überzeugen konnte Emily Lay am Boden an dem sie mit 15,55 mit Abstand die beste Wertung erhielt, was ihr auch am Stufenbarren mit 15,40 gelang. Sophie Spohn erreichte bei ihren ersten Württembergischen Meisterschaften, einen sehr guten 8 Platz gefolgt von ihrer Vereinskameradin Lillia Sadoun auf Platz 9, Kenyada Schneider auf Platz 10 und Tamina Kaiser auf Platz 11. Alle turnten zum ersten mal Württembergische Meisterschaften.
Auch in der AK 9 konnten die Berkheimer Turnerinnen einen Platz auf dem Podium erturnen. Mit 62,55 belegte Lona Häcker den dritten Platz, hinter der erstplatzierten Maike Halbisch vom VFL Kirchheim und Natalie Henzler vom TB Neckarhausen. Sophia Schneider belegte Platz 12, Marie Girod Platz 13 und Lisa Eichler Platz 14.
In der Altersklasse 10 stellte der TSV Berkheim einmal mehr die Meisterin. Amelie Berczes wurde mit 68,70 württembergische Meisterin vor Chiara Wetzel (67,85) von der TSG Backnang und Lara Schützle von der SG Sonnenhof Großaspach (61,05). Amelie Berczes konnte an drei Geräten, Sprung 18,10, Barren 16,20, und Boden 17,25 die Höchstnote erreichen. Stella Barletta (60,50) vom TSV belegte Platz 4. Leider konnte Stella Neufeld, die zuletzt beim Bärchenpokal eine überragende Leistung zeigte, nicht teilnehmen, da sie sich im Training eine Fußverletzung zuzog. Auf diesem Wege : Gute Besserung ".