Baden-Württembergische Meisterschaften in Freiburg2014.05.30-Bawue-Freiburg-[DSC 7511]-Nr.079

im Rahmen des Turnfestes fanden die Baden-Württembergischen Meisterschaften statt. Der TSV Berkheim konnte mit Julia Plattenhardt und Nora Neufeld kräftig Punkte sammeln. Nora und Julia  gewannen jeweils in ihrer Altersklasse die Baden-Württembergischen Meisterschaften. In den Finals wurde Julia am Balken erste, am Barren und Boden zweite und am Sprung dritte. Nora holte sich am Balken den 5. Platz

Reiche Ausbeute für die Turnerinnen des TSV Berkheim bei den Baden Württembergischen Meisterschaften

Für den TSV Berkheim war die Fahrt nach Freiburg sehr lohnenswert. Gleich drei Meistertitel zwei Vizemeistertitel sowie zwei dritte Plätze brachten sie mit nachhause.
Allen voran Julia Plattenhardt, sie wurde in der AK 13 mit 2 Punkten Vorsprung Baden-Württembergische Meisterin vor Emma Höfele vom TG Neureut (48,65). Dritte wurde Isabelle Stingel vom TSV Rintheim mit 48,40 Punkten. Einen weiteren Titel konnte sich Julia Plattenhardt am Schwebebalken sichern. Mit einer sehr elegant geturnten Übung erzielte sie 12,70 Punkte. Zwei Vizemeistertitel holte Plattenhardt am Boden mit 12,70 und am Stufenbarren mit 12,15 Punkten. Den Medaillensatz komplettierte sie sich mit der Bronzemedaille am Sprung an dem sie für ihren Tshukahara 12,52 Zähler erhielt.
Nora Neufeld konnte sich den Meistertitel in der AK 14 sichern. Mit einem sehr ausgeglichene Wettkampf, für den sie 45,85 Punkte bekam, konnte sie ganz oben auf dem Treppchen platznehmen. Zweite wurde Annika Drechsler vom SSV Ulm mit 45,25 Punkten und Joana Lamatsch vom KSV Hoheneck belegte mit 44,45 den dritten Platz. Zudem konnte Nora Neufeld sich am Schwebebalken einen fünten Platz erturnen. Beide Turnerinnen werden den TSV Berkheim, gemeinsam mit der viertplatzierten im Team Deutschland bei der Jugendeuropameisterschaft in Sofia Carina Kröll, bei den deutschen Jugendmeisterschaften vertreten.
Bei den Baden-Württembergischen Landesbesten Wettkämpfen gelang es Charlotte Brenner im KM 3 Wettkampf der Altersklasse 14/15 ebenfalls aufs Treppchen zu steigen. Sie erturnte sich bei ihrem Wettkampf 48,75 Punkte. Nina Ruoff belegte im gleichen Wettkampf mit 45,45 Zählern den 20. Platz. In der AK 12/13 belegte Cinnia Seybold den 21. und Cosima Neufeld den 25 Platz.

Videos

video-player-for-website video-player-for-website video-player-for-website video-player-for-website

Julia Plattenhardt

Julia Plattenhardt Nora Neufeld Nora Neufeld

Videos: © TheMaiduguri

Wahlwettkampf 2014

Auch die Wahlwettkämpfer ermittelten in Freiburg ihre Sieger. Das Besondere an diesem Wettkampf ist, das hier aus den verschiedensten Sportarten das Wettkampfprogramm zu-sammengestellt werden kann. Unsere Sportler entschieden sich für die Leichtathletik, das Schwimmen und das Turnen. Mit dabei waren drei TSV Mitglieder. Nina Ruf gelang es sich unter die ersten Zehn zu platzieren. Sie wurde 7 mit 42,99 Punkten. Zum ersten Mal am Start waren Katie und Frank Schweizer. Katie Schweizer belegte in ihrer Altersklasse den 29 Rang mit 34,54 Punkten und Frank Schweizer mit 41,41 Punkten den 43 Platz.

Baden –Württembergische Meisterschaften im Friesenkampf 2014

ZweiWettkämpfer waren bei den Mehrkampfmeisterschaften in Freiburg am Start. Vater und Tochter stellten sich der Konkurrenz im Friesenkampf. Alexandra Grau belegte in ihrer Altersklasse mit 46,265 Punkten den 2 Platz. Auch ihr Vater Gerhard Grau konnte sich einen Vizemeistertitel in der Altersklasse 50 + sichern. Er sam-melte für sich 42,009 Punkte . Beide haben sich über diesen Wettkampf für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.