Deutschlandpokal der Turnerinnen 2014 in Unterföhring

Für Carina Kröll und Julia Plattenhardt vom TSV Berkheim war die Reise dorthin sprichwörtlich eine Reise wert, konnten sie doch mit ihrer Mannschaft vom Schwäbischen Turnerbund (STB) aufs Podium klettern.

In der Altersklasse 13-15 konnten Carina und Julia gemeinsam mit Antonia Alicke von der TG Böckingen und Tamea Friedel von der SpVgg Holzgerlingen sowie Lory Fröchtling vom VfL Kirchheim gleich ganz oben auf dem Podest platznehmen. Mit 152,10 Punkten gewannen sie vor der Auswahlmannschaft aus Rheinland Pfalz (143,8) und dem Team aus Sachsen, das 143,45 erreichte. Die Jugendeuropameisterschaftsteilnehmerin Carina Kröll belegte mit der Mannschaft für Deutschland einen sehr guten 4 Platz, konnte vor allem am Schwebebalken mit 13,30 Punkten wichtige Punkte beisteuern. Auch Julia Plattenhardt zeigte das sie wichtig für die Mannschaft war, wie zum Beispiel mit ihrer Wertung von 13,50 Punkten am Sprung. In der Einzelwertung belegte Julia Plattenhardt den 8 Platz mit insgesamt 48,55 Punkten.

Auch in der AK 10 traten drei Turnerinnen des TSV Berkheim für den STB an. Stella Neufeld, Stella Barletta und Amelie Berczes konnten gemeinsam mit Chiara Wetzel von der TSG Backnang einen hervorragenden 2 Platz belegen. Sie erturnten sich insgesamt 196,30 Punkte. Vor der Mannschaft des STB konnte sich der Badische Turnerbund mit 198,25 Zählern platzieren und als dritter konnte das Team aus Nordrhein Westfalen mit 195,90 aufs Treppchen steigen. Alle drei TSV Turnerinnen trugen entscheidend zum zweiten Platz bei. Amelie Berczes konnte zudem auch in der Einzelwertung aufs Treppchen steigen. Sie wurde mit 67,30 Dritte.