VR Talentiade 2013 in Berkheim

Am Wochenende, war die Sporthalle der Schillerschule Berkheim fest in Kinderhand. Rund 30 Kinder beteiligten sich an der vom TSV Berkheim ausgerichteten VR -Talentiade des Turngau Neckar - Teck. Unterstütz von den Volks - und Raiffeisenbanken tummelten sich die Kinder in der Sporthalle Berkheim bei den verschiedensten Wettkämpfen.

Um die Qualifikation für das Landesfinale kämpften die 6 bis 8 jährigen Mädchen, der verschiedensten Vereine im STB-Talent-Cup 3 .Gefordert waren fundamentale Techniken des Geräteturnens und konditionelle Krafttests. Aber auch die jüngsten Turner und Turnerinnen konnten beim Talentcup 2 zeigen das sie schon was drauf haben.
Denn Anfang dieses Wettkampftages machten die Kinder des Talentcup 3.
Hier ging es um die Qualifikation zum Landesfinale der VR Talentiade. Es gingen 7 Vereine an den Start. In der Altersklasse 6 Jahre der Mädchen, belegte Katharina Goldhammer vom TSV Sielmingen den 1. Platz, gefolgt von Aliah Karsten vom SV Ostfildern und Maren Klapper vom TSV Berkheim.
Auch in der Altersklasse 7 Jahre gab es schon super Leistungen zusehen. Knapp ging es im Kampf um den ersten Platz zu, den aber letzten Endest Emily Lay vom TSV Berkheim für sich entscheiden konnte, vor Lara Weiß vom TV Spaichingen und Lisa Baumgart von der TSG Backnang. In dieser Altersklasse belegten Lillia Sadou den 7. Platz, Kenyada Schneider den 9. Platz, Sophie Spohn den 11. Platz und Tamina Kaiser den 12. Platz
In der Altersklasse 8 Jahre konnte der SV Ostfildern gleich zwei Podestplätze belegen. Jolina Trantak-is belegte den 1.Platz vor Lia Hasselbrinck vom TV Spachingen und Amelie Hilkinger wiederum vom SV Ostfildern. Luna Szikszai belegte den 5. Platz. Für alle geht es jetzt am kommenden Wettkampf beim TSV Wernau um weitere Qualifikationspunkte, die sie berechtigen beim Landesfinale, das wiederum beim TSV Berkheim stattfinden wird, zu qualifizieren.