Württembergische Nachwuchsmeisterschaften Gerätturnen weiblich am 13.7. 2013

Bei den württembergischen Nachwuchsmeisterschaften in Heidenheim waren die Turnerinnen des TSV Berkheim äußerst erfolgreich. In der Altersklasse 8 Jahre konnten Lona Häcker einen Überraschungssieg landen.
Sie wurde Württembergische Meisterin der AK 8 mit 60,35 Punkten vor Maike Halbisch vom VFL Kirchheim mit 60,10 Punkten, die mit nur 0,25 Punkten Rückstand den Vizemeistertitel holte. Emely Pokorny von der TSG Backnang erturnte sich 59,15 Punkte. Besonders überzeugen konnte Lona Häcker am Schwebebalken an dem sie mit 15,15 Punkten mit Abstand die beste Wertung erhielt. Marie Girod belegte mit 52,25 Punkten den 12. Platz. Ihr bestes Gerät war der Sprung mit 15,45 Punkten. Rebecca Fabritius konnte sich mit 51,05 Punkten auf dem 14. Platz platzieren. Auch für sie war der Sprung mit 14,05 Punkten das beste Gerät. Emely Lay die erst 7 Jahre alt ist durfte diesen Wettkampf als Gastturnerin turnen und erreichte 52,85 Punkte.

In der AK 9 konnten die Berkheimer Turnerinnen gleich 2 Plätze auf dem Podium erturnen. Mit nur 0,05 Punkten Rückstand belegte Amelie Berczes Vizemeistern, sie erturnte sich insgesamt 64,35 Punkte. Mit einer fasst perfekten Übung am Boden, für die sie 16,90 Punkten erzielte, konnte sie besonders glänzen. Stella Neufeld durfte ebenfalls aufs Treppchen. Für sie war der dritte Platz reserviert, den sie überglücklich mit 62,35 Punkten belegte. Auch sie konnte mit einer sehr eleganten Übung für die sie 16,75 Punkte erzielte, glänzen. Die Dritte im Bunde Helen Schweizer belegte mit 52,70 Punkten den 10. Platz. Sie freute sich dennoch riesig über die 4. beste Bodenwertung die sie mit 16,15 Punkten erreichte.