Baden-Württembergische Meisterschaften 2013 im Gerätturnen weiblich

Bericht | Siegerlisten | Bilder | Videos

Mit 4 Turnerinnen trat der TSV Berkheim bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften an und heimsten dabei 7 Medaillen ein.
Eifrigste Medaillensammlerin war Julia Plattenhardt in der AK 12, die im Mehrkampf mit 45,40 Punkten den 2. Platz belegte was auch gleichzeitig die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften bedeu-ten. Am Sprung und am Stufenbarren wurde Julia zweite. Den Meistertitel holte sie sich am Schwebebalken und fügte einen 3.Platz am Boden hinzu.

Nora Neufeld ging in der Altersklasse 13 an den Start und konnte im Mehrkampf mit 45,25 Punkten einen guten 4. Platz belegen und sich ebenfalls für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren. Am Boden konnte sie sich Platz drei sichern. Mit Platz 8 qualifizierte sich auch Jule Berkemer für die Deutschen Meisterschaften.

Auch in der Altersklasse 16+ war der TSV Berkheim mit einer Turnerin am Start. Johanna Dobler belegte Platz 13 und wurde am Sprung Vizemeisterin.
Für alle Turnerinnen steht nun in ca. 2 Wochen der erste Wettkampf der Bundesligasaison an. Eine Woche später findet dann der Spieth-Cup in Berkheim statt.