04.02.2012

Gaufinale Qualifikation zum Regionalfinale Gerätturnen weiblich und männlich 2012 in Kirchheim

Rund 190 Einzelturner und Turnerinnen starteten am vergangenen Wochenende in Kirchheim. Bei diesem Wettkampf ging es zum einen darum die Gaumeistertitel in den Einzel - und Mannschaftswettkämpfen aus zu turnen und zum anderen sich sowohl in der Mannschaft als auch im Einzelwettkampf für das Regionalfinale zu qualifizieren. Während sich im Pflichtbereich weiblich die Vereine VFL Kirchheim, TB Neckarhausen, TSV Berkheim und der TV Plochingen im Einzeln sowie dazu die Vereine TSV Wernau, TSV Berkheim und auch der TSV Deizisau in der Mannschaft die Plätze auf dem Treppchen sichern konnten ,so waren es im Kürbereich ausschließlich Turnerinnen des TSV Berkheim. Der TSV Berkheim konnte sich 10 Plätze auf dem Treppchen im Einzelwettkampf sichern sowie einen in der Mannschaft.

In der Altersklasse 8 Jahre trat Helen Schweizer zum ersten Mal an und belegte den 5. Platz (52,25) mit dem sie sich für das Regionalfinale qualifizieren konnte. Pauline Möser (50,60),sie turnte ebenfalls wie alle TSV Turnerinnen, zum ersten Mal, wurde 8., Larissa Mangold(50,35) 9. Lara Maly(50,20) 10.,Alicia Hart(49,10) 11.Paula Reitbauer (48,75)12. und Cecilia Schreiber (45,50) wurde 13.

Bei den 9 jährigen konnte sich Amelie Kloos mit ihrem 5. Platz (53,75) für das Regionalfinale qualifizieren. Kim Brockel erturnte sich den 8 Platz (51,75). Mit der Mannschaft belegten die Mädchen der Altersklasse 8/9 Jahre mit 158,20 den 4. Platz..

Nora Träris war in der Altersklasse 10 Jahre die Beste TSV Turnerin. Sie konnte sich mit Platz drei und 57,15 für das Regionalfinale qualifizieren. Dies gelang auch Cora Reitbauer die sich mit 56,15 den 5 Platz erturnte. Annika Leitenberger wurde mit 54,80 8.

In der Altersklasse 11 Jahre freute sich besonders Julia Fellmeht mit Platz 5 (57,30) über ihre Qualifikation. Samantha Sohn belegte mit 55,00 den 7. Platz. Mit der Mannschaft kamen die TSV Turnerinnen der Altersklasse 10/11 mit 171,40 auf den 3. Platz und konnten sich somit für das Regionalfinale der Mannschaften qualifizieren.

Im Kürbereich konnten die TSV Turnerinnen durchweg super Ergebnisse erzielen. Bei den jüngsten Kürturnerinnen der AK 10-11, konnte sich Isabella Heyl mit 35,70 vor Jana Schmon, die sich den 2 Platz mit 35,65 erturnte, auf dem obersten Treppchen platzieren. Sandra Kloos, die zum ersten Mal einen Kürwettkampf turnte belegte mit 34,65 den dritten Platz.

In der Altersklasse 12-14 Jahre kam Jana Strauss auf Platz eins mit 42,40. Nina Reith freute sich über ihren zweiten Platz mit 42,00 ebenso wie Nina Ruoff über Platz drei mit 41,30. Die weiteren Platzierungen waren wie folgt: auf Platz 4 Sarah Kreidler mit 40,50 und Platz 5 Charlotte Brenner mit 40,15 und Platz 6 für Olivia Parrott mit 36,70.

In der Altersklasse 15 und älter konnte sich Nora Bentzien mit 48,10 vor Louisa Fay mit 39,75 und Rebecca Sacher mit 38,80 durchsetzen. Auf Platz vier konnte sich Annik Westermann mit 37,40 platzieren. Anna Bäuerle wurde mit 34,60 fünfte , Eva Beier mit 33,80 sechste, Johanna Dobler, die sich leider leicht verletzte mit zwei Geräten siebte und Julia Federer die auch nur zwei Geräte turnte wurde achte.