Württembergische Nachwuchsmeisterschaften Gerätturnen weiblich 2012

Bei den württembergischen Nachwuchsmeisterschaften in Heidenheim waren die Turnerinnen des TSV Berkheim äußerst erfolgreich. In der Altersklasse 8 Jahre konnten sie sich den Meister- und den Vizemeistertitel sichern. Stella Neufeld gewann diesen Wettkampf mit 59,60 vor ihrer Vereinskameradin Amelie Berczes, die sich 58,40 erturnte. Stella Neufeld konnte besonders am Balken überzeugen. Für ihre sicher geturnte Übung erhielt sie 15,05. Auch Amelie Berczes schaffte es am Boden mit der Tageshöchstnote von 15,90 zu glänzen. Besonders glücklich war Helen Schweizer über ihren 5. Platz mit 57,40. Ihre Höchstnote erreichte sie am Schwebebalken mit 15,20. Dies war die zweithöchste Wertung aller 23 Turnerinnen dieser Altersklasse. Alicia Hart belegte den 22. Platz mit 42,00 und Lara Maly den 23. Platz mit 26,35. Mit fünf Turnerinnen war der TSV Berkheim der meldestärkste Verein in dieser Altersklasse..

Auch in der Altersklasse 10 Jahre konnten die TSV Turnerinnen einen Podestplatz mit nach Hause nehmen. Cosima Neufeld wurde dritte ihrer Altersklasse mit 62,40. Ihre Höchstnote konnte sie am Sprung mit 16,30 erzielen. Cinnia Seybold belegte den vierten Platz mit 56,30. Auch sie erzielte ihre Höchstwertung am Sprung mit 16,40. Leider konnte die dritte Turnerin des TSV Berkheim, Stella Lentz an diesem Wettkampf nicht teilnehmen, das sie sich eine Handgelenksverletzung zugezogen hat.

Bilder AK 9 - 13