02.10.2011

VR Talentiade 2011 in Berkheim

Am Wochenende, war die Sporthalle der Schillerschule Berkheim fest in Kinderhand. Rund 60 Kinder beteiligten sich an der VR-Talentiade des Turngau Neckar- Teck, ausgerichtet vom TSV Berkheim. Unterstütz von den Volks -und Raiffeisenbanken tummelten sich die Kinder in der Sporthalle Berkheim bei den verschiedensten Wett-kämpfen.

Um die Qualifikation für das Landesfinale kämpften die 7 bis 9jährigen der ver-schiedensten Vereine im STB-Talent-Cup 3 .Gefordert waren fundamentale Techni-ken des Geräteturnens und konditionelle Krafttests. In der Altersklasse 7 Jahre do-minierten die Turner der TG Böckingen. Gewonnen hat Leon Pfeil mit 25,70, der da-mit die geforderte Qualifikationspunktzahl von 24 Punkten erreichen konnte. Zweiter wurde Johannes Konrad (22,50) den dritten Platz belegte Georg Kormany (20,90) Der Sieg in der Altersklasse 8 Jahre männlich ging an Jan Schultheiß (33,80)vom SV Ostfildern gefolgt Jonas Wörz von der TG Böckingen (32,30). Beide haben damit die gefordert Qualifikationspunktzahl von 24 Punkten ebenfalls erreicht. Mark Anurel Blessing ebenfalls vom SV Ostfildern wurde Dritter. Im Talent-Cup 3 der 7 jährigen Mädchen gewann Hannah Wagner (30,00) von der TG Böckingen. Stella Neufeld vom TSV Berkheim(29,70) wurde Zweite und Vivien Müller (27,60)vom TV Spaichin-gen wurde Dritte. Alle drei haben die Qualifikation, 22,00 Punkte, damit erreicht. Die Siegerin in der Altersklasse 8 Jahre stellte der STV Schorndorf mit 27,50 Punkten, sie war auch die einzige die die Qualifikationspunktzahl von 24,00 erreichte. Die zweitplatzierte Yade Altuntes vom SV Ostfildern erturnte sich 21,10 und Katharina Schmidt vom STV Schorndorf erturnte sich 19,10 Punkte. Insgesamt schafften 3 Jungs und 12 Mädchen zum ersten Mal ihre Qualifikationspunktzahlen für das Lan-desfinale der VR Talentiade.

Die 5, 6 und 7jährigen, die bereits erste Turnerfahrungen im Verein haben, stellten ihr Können im Talent-Cup3 unter Beweis. In der Altersklasse 5 Jahre gewann Tamina Kaiser (32,00) vor Sophie Spohn (28,20) und Lilia Sadoun (25,90) alle samt vom TSV Berkheim. Auch in der Altersklasse 6 Jahre gingen alle drei Treppchenplätze an den TSV Berkheim. Überlegen gewann Lona Häcker mit 51,5 vor Marie Girod die 45,6 und Rebecca Fabritius mit 42,5

Cecillia Schreiber vom TSV Berkheim turnte in der Altersklasse 7 Jahre und erturnte sich 38,0 Punkte.