25.09.2011

TSV Turnerinnen 7-mal beim Stauseepokal auf dem Treppchen

Noch nie waren die TSV Turnerinnen beim Stauseepokal so erfolgreich wie in diesem Jahr. In der Einzelwertung standen sie 4-mal auf dem Treppchen und in der Mannschaftswertung 3-mal.

Beim Kürvierkampf der Damen starteten insgesamt 9 Turnerinnen des TSV. Aus diesen Reihen kam mit Nora Bentzien auch die Siegerin. Sie turnte einen guten Wettkampf und kam auf insgesamt 40,55. Auch Johanna Dobler freute sich über Platz drei, lag sie doch mit 40,40 nur 15 Hundertstel hinter Nora Bentzien. Mit Manuela Hüttel (37,10) auf Platz 6 folgte eine weitere Turnerin unter den ersten 10. Dies gelang ebenfalls Natalie Stäbler (37,00 ) auf Platz sieben sowie den Turnerinnen Alisa Weller (36,15) auf Platz acht und Louisa Fay (32,90) auf Platz neun. Anna Bäuerle (30,80) belegt den 12 Platz, Annik Westermann (26,90) den 15 Platz und Rebecca Sacher (25,70) den 18. Platz. Auch die Teamwertung ging mit Platz eins für die Turnerinnen: Manuela Hüttel, Nora Bentzien, Johanna Dobler und Natalie Stäbler an den TSV Berkheim mit 120,15. Das 2. Team mit Anna Bäuerle, Louisa Fay, Annik Westermann, Rebecca Sacher und Alisa Weller belegte mit 102,15 den zweiten Platz.

Im Kürvierkampf der Schülerinnen konnte Carina Kröll sich den zweiten Platz sicher für den sie mit 44,45 belohnt wurde. Besonders stolz war sie über das Erreichen des Winners Finale am Boden in dem sie Zweite wurde. Nora Neufeld wurde Dritte mit 43,25 gefolgt von Lisa Uttendorfer mit 41,95. Auf Platz sieben turnte sich Jana Strauss mit 33,20 dicht gefolgt von Charlotte Brenner die sich 33,10. Auf den weiteren Plätzen folgten Olivia Perrott auf Platz neun, Nina Ruoff (31,35) auf Platz 10 und Nina Reith (28,10) auf Platz 11.

Die Mannschaftswertung der Schülerinnen gewann das Team 1 des TSV Berkheim mit Carina Kröll, Nora Neufeld, Lisa Uttendorfer und Jana Strauss die sich 129,65 erturnten vor dem Team 2 (96,85)vom TSV Berkheim. Dieses Team bestand aus Charlotte Brenner, Olivia Perrott, Nina Ruoff und Nina Reith.