09.05.2011

6. Spieth-Cup am 7. / 8. Mai 2011 in Esslingen- Berkheim

Pünktlich um 10:25 Uhr begann der erste Durchgang mit den Newcomer 2 der Altersklasse 10 und 11 Jahren. Das Teilnehmerfeld setzte sich aus dem SSV Ulm, Voralberger Turnerschaft der SB Heidenheim und dem TSV Berkheim zusammen. Mit der Goldmedaille wurde Alexandra Siegfried vom SSV Ulm für ihre 43,55 Punkte belohnt. Die Silber- und Bronzemedaille sicherten sich die Turnerinnen der Voralberger Turnerschaft, Lara Dietrich mit 39,30 Punkten und Tamara Stadelmann 37,45 Punkten. Platz 4 mit 37,30 Punkten belegte Johanne Schwärzler ebenfalls von der Voralberger Turnerschaft. Mit 36,90 Punkten belegte Annika Drechsler vom SSV Ulm Platz 5 und von der SB Heidenheim erturnte sich Carolin Wiedemann den sechsten Platz. Nina Ruoff vom TSV Berkheim belegte den 10. Platz mit 31,95. Die Mannschaften platzierten sich wie folgt, Platz 1 sicherte sich die Voralberger Turnerschaft mit 114,05 Punkten, mit 112,05 Punkten belegte der SSV Ulm Platz 2 und Platz 3 ging an die SB Heidenheim mit 107,75 Punkten Um 13:00 Uhr begann der 2. Durchgang beim Spieth-Cup in Esslingen. Nun zeigten die 24 Mädchen der Gruppe Newcomer 1 der Altersklasse 12 und 13 Jahre ihr Können. Auch in diesem Wettkampf nahm die Voralberger Turnerschaft durch Eileen Lamprecht mit 46,50 Punkten die Goldmedaille mit nach Hause. Platz 2 ging mit 42,50 Punkten an Carina Göttler vom SSV Ulm und Sonja Fischer vom Gym Tittmoning sicherte sich Platz 3 mit 41,60 Punkten. Die Voralberger Turnerschaft sicherte durch Raphaela Fiorino mit 41,40 Punkten Platz 4 und Platz 5 erturnte sich Lisa Uttendorfer vom TG Böckingen. Platz 6 ging wieder an die Voralberger Turnerschaft durch die Turnerin Kerstin Bechter mit 40,35 Punkten. Beste Turnerin des Ausrichtenden Vereins TSV Berkheim war Jana Strauss auf Platz 18. In der Mannschaftswertung belegte Platz 1 mit 129,05 Punkten die Voralberger Turnerschaft gefolgt vom SB Heidenheim auf Platz 2 mit 117,90 Punkten und dem Gym Tittmoning mit 116,85 Punkten auf Platz 3. Die weiteren Platzierungen finden Sie anbei in der Siegerliste.

Im dritten Durchgang an diesem Samstag starteten die Juniorinnen, 14 bis 15 Jahre und die aktiven Turnerinnen. Hier konnte der TSV Berkheim unter anderem das Team Finnland begrüßen. Im Wettkampf der Juniorinnen siegte Janine Berger vom SSV Ulm mit 46,85 Punkten vor Toska Markgraf vom Gym Tittmoning mit 46,50 Punkten. Den dritten Platz erturnten sich von der TG Frankfurt mit 46,45 Punkten Lara Wondrak. Mit 45,95 Punkten belegte von der TG Frankfurt Kim Winkler Platz 4 und der fünfte Platz sicherte sich Julia Darlington vom Team Finnland mit 44,05 Punkten. Der sechste Platz ging wiederum zum SSV Ulm mit 43,35 Punkten an Annika Göttler. Nora Bentzien war in diesem Wettkampf beste Turnerin mit Platz 15 und 38,05 Punkten. In der Mannschaftswertung ging die Goldmedaille an die TG Frankfurt mit 136,40 Punkten. Die Silbermedaille mit 133,25 Punkten ging an den SSV Ulm und der Gym Tittmoning belegte mit 128,95 Punkten den Bronzerang.

Bei den Aktiven Turnerinnen siegte aus dem Team Finnland Roosa Rantanen mit 45,10 Punkten vor Marie Sophie Boggasch von der TG Karlsruhe-Söllingen mit 44,05 Punkten. Die Bronzemedaille mit 43,10 Punkten sicherte sich Sabrina Ams ebenfalls von der TG Karlsruhe-Söllingen. Platz 4 und Platz 5 gingen an den SSV Ulm mit 43,05 Punkten an Vera Klarer und Sina Schneider mit 41,15 Punkten. Platz sechs ging an Sophia Rheinhardt von der TG Karlsruhe-Söllingen mit 40,15 Punkten.

Bei den Aktiven Turnerinnen gingen zwei Mannschaften an den Start. Den Platz eins belegte hier die TG Karlsruhe-Söllingen mit 127,30 Punkten gefolgt vom SSV Ulm mit 124,15 Punkten.

Am Zweiten Wettkampf begann bei schönstem Sonnenschein pünktlich um 10:40 Uhr der vierte Durchgang des Spieth-Cups mit den Vorbereitungswettkämpfen für die Nachwuchsmeisterschaften im P/B-Programm der Altersklassen 8 bis 11 Jahre. Den Wettkampf der Altersklasse 8 gewann mit 59,60 Punkten Clara Tauschek von der TG Böckingen vor Amelie Kloos vom ausrichtenden Verein (TSV Berkheim) mit 54,20 Punkten. Bronze konnte sich Johanna Erb vom TB Neckarhausen mit 53,40 Punkten sichern. Im Wettkampf der 9 jährigen erturnte sich vom TSV Berkheim Stella Lentz mit 60,60 Punkten die Goldmedaille vor Kim Ruoff vom TB Neckarhausen mit 57,85 Punkten. Platz 3 ging mit 55,70 an Emilie Petz von der TSG Backnang. Der Sieg und damit Gold in der Altersklasse 10 Jahre gewann Julia Plattenhardt (TSV Berkheim) mit 64,25 Punkten vor Jenny Staab von der TG Böckingen (61,40 Punkte). Tabea Alt vom MTV Ludwigsburg sicherte sich den Sieg bei den 11 jährigen mit 72,95 Punkten. Platz 2 erturnte sich Carina Kröll vom TSV Berkheim (69,35 Punkte) vor Alexandra Siegfried vom SSV Ulm (68,10 Punkte).