06.06.2010

Landesturnfest in Offenburg

In der Altersklasse Ak 12/13 starteten 3 Turnerinnen. Beste Turnerin des TSV Berkheim war Lea Zimmer auf Platz 13 mit 41,85.  Ihr  bestes Gerät  war der Sprung  mit 11,45. Nur knapp dahinter belegte Nina Reith mit 41,10  den 17. Platz.  Mit 12,20 hatte sie ihre beste Wertung am Sprung. Sarah Kreidler folgte  direkt dahinter  mit 40,95  auf Platz 18.  Auch bei ihr war der Sprung mit 11,60.

Mit insgesamt  5 Turnerinnen war der TSV  in der Altersklasse 14/15 vertreten.  Manuela Hüttel belegte einen hervorragenden 11 Platz mit 46,60.  Sie turnte einen  sehr ausgeglichenen Wettkampf und konnte am Sprung mit 13,10  ihre beste Wertung erziele.  Franziska Schad belegte   mit nur 0,55 Punkten weniger den 15 Platz (46.05) Auch sie  hatte ihre beste Wertung am Sprung, an dem sie für ihren Tsukahara 14,85 erhielt.  Alisa Weller belegte mit 43,85  den 31. Platz und Louisa Fay wurde 33.  mit 43,75. Mit 40,90 wurde Annik Westermann   41.

Bei den Damen  ging Sabine Schober an den Start. Sie belegte  mit 42,90  den 23 Platz und konnte damit etliche jüngere Turnerinnen hinter sich lassen.

Baden Württembergische Bestenkänpfe Friesenkampf 2010

Bei den im Rahmen des Landesturnfests in Offenburg durch geführten Wettkämpfen  konnte sich Gerhard Grau für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren. Er stellte sich der Herausforderung, Friesenkampf, der aus folgenden Disziplinen  besteht.

Schießen: hier konnte Gerhard sensationelle 82,6 Ringe  erzielen, die ihm 13,26  brachten.

Schwimmen: 44,0  = 9,30