Deutsche Jugendmeisterschaften 2009 in Frankfurt
Philipp Straub wir Deutscher Meister

Das hatte sich Philipp Straub sicherlich erhofft, aber dass es dann tatsächlich so kam, das hat auch ihn verblüfft. Nach demMehrkampf, den er mit Pflicht und Kür  auf Platz 15 mit 110,35 abschloss war sicher, dass er sowohl am Sprung als auch am Boden im Finale stand. An seinem Lieblingsgerät, dem Sprung wurde dann sein Traum wahr. Er holte sich den Titel und war überglücklich.  Am Boden erreichte er dann auch noch die Vizemeisterschaft, was das ganze  noch abrundete. Leider konnte der zweite Turner des TSV  Berkheim, Dominik Weber nicht  starten, da er schon geraume Zeit an einer Ellenbogenverletzung laboriert.

Auch zwei Turnerinnen der Altersklasse 12 waren am Start bei den Deutschen.

Natalie Stäbler erreichte mit  41,30 Punkten  den 17. Rang. Johanna Dobler die sich überraschen für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren konnte belegte Rang 29 mit 35,55 Punkten, was sie durchaus als persönlichen Erfolg verbuchen kann.

Deutsche Mehrkampfmeisterschaften 2009 in Frankfurt

Im Rahmen des Internationalen Deutschen Turnfestes wurden auch die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften im Deutschen- und im Jahnwettkampf durchgeführt. Vom TSV Berkheim konnten sich im Vorfeld insgesamt 5 Sportler und Sportlerinnen für diese Meisterschaften qualifizieren.

Im Jahnwettkampf hätte Michaela Schenk  ihren Wettkampf absolvieren sollen, aber leider verletzte sie sich.

Im Deutschen Sechskampf waren 3 Turnerinnen des TSV Berkheim am Start. Hier werde je drei Disziplinen aus der Leichtathletik und dem Turnen gefordert. In der Altersklasse 14-15 belegte Rebecca Sacher mit 61,64 den 55 Platz. Zwei Turnerinnen waren in der Altersklasse 16-17 gestartet. Johanna Herrmann belegte Platz 36 mit 61,98 dicht gefolgt von Deborah Sacher die mit 61,36 Platz 37 belegte.

Auch im Friesenwettkampf hatte der TSV Berkheim  einen Sportler am Start. Er belegte im Pokalwettkampf Männer  50+ den 8. Platz mit 41 Punkten

Pokalwettkämpfe im Rahmen des Deutschen Turnfestes

Bei den Pokalwettkämpfen waren gleich 6 Turnerinnen des TSV Berkheim mit von der Partie.

Begonnen hatte Sina Garziella  am Sonntag  in der Altersklasse W 18. Sie belegte mit  42,15  den 56. Platz unter mehr als 200 Teilnehmerinnen. Die Ältesten Turnerinnen, die antraten, waren Sabine Schober und Isabelle Herrmann. Sie turnten in der Altersklasse 19-29 und konnten unter den 311 angetretenen Turnerinnen folgende Plätze belegen: Isabelle Herrmann  hervorragende 14te mit 49,55 und Sabine Schober 43te mit 47,35.

In der Altersklasse W12 turnte Eva Beier erstmals bei einem Deutschen Turnfest mit und wurde 86 mit 42,20 Punkten, Auch Annik Westermann war das erste Mal dabei  und belegte in der Altersklasse W13 den 101 Platz  mit 41,35. Letzte im Bunde war Louisa Fay  die in der Altersklasse W 14 an den Start ging. Sie belegte mit 44,20 den 88. Platz.