Württembergische Meisterschaften der Gerätturnerinnen in Karlsruhe der AK 11 und 12

Bei den in Karlsruhe ausgetragenen Württembergischen Meisterschaften der Turnerinnen konnten die beiden TSV Turnerinnen Franziska Schad und Natalie Stäbler aufs Treppchen steigen.

In der Altersklasse 12 konnte sich Franziska Schad den Vizemeistertitel im Mehrkampf erturnen. Mit einem hervorragend geturnten Wettkampf konnte sie sich über die Vizemeisterschaft hinaus auch die sichere Teilnahme an den Deutschen Jugend Meisterschaften, die im Juni in Berkheim stattfinden, sichern. Franziska erturnte sich am Sprung 11,55 und bekam für ihre Barrenübung mit 8,80 die zweithöchste Punktzahl an diesem Gerät. Ihre Schwebebalkenübung turnte sie souverän durch und erntete dafür 10,65. Auch am Boden turnte sie sicher und erhielt 9,90. Im Endergebnis ergab dies 40.90 Punkte.

Auch Natalie Stäbler konnte sich außer über ihren dritten Platz in ihrer Wettkampfklasse gleich über zwei Qualifikationen freuen. Auf Grund ihres hervorragenden Mehrkampfergebnis von 60,55 (Pflichtübungen) hat sie sich zum einen für den Kaderturncup und zur Kadernormabnahme, die zum Bundeskader führen, qualifizieren können. Für die einzelnen Übungen erhielt Natalie folgende Wertungen: Sprung 15,15, Barren 14,40, Balken 14,25 und am Boden 16,75.

Auch Lena Hermann, die bei den Meisterschaften auf Grund einer Fußverletzung nicht antreten konnte, hat sich über den SPIETH–Cup für die Deutschen Jugendmeisterschaften in heimischer Halle qualifiziert.