4. Wettkampf der VR Talentiadeserie 2008 in Wernau

Bei der VR Talentiade in Wernau zeigten die TSV Turner und Turnerinnen einmal mehr, wie leistungsstark sie sind.

Bei den Kleinsten im Fitness-Cup der Altersklasse 6 Jahre, hier werden Jungs und Mädels gemeinsam gewertet, belegten gleich drei TSV Turnerinnen die Podiumsplätze. Mit 65 Punkten gewann Jana Schmon vor ihrer Vereinskameradin Nele Hindennach mit 63 und Larissa Fröschle mit 62 gefolgt von Cora Reitbauer auf Platz 4 mit 59 Punkten. Nora Trävis konnte sich mit 54 auf Platz 8 platzieren und Ines Zoricic belegte mit 48 Platz 10.

Auch im Talent-Cup der 7 Jährigen konnte der TSV Berkheim einen Platz auf dem Treppchen einheimsen. Julia Plattenhardt wurde eindeutige Siegerin dieser Altersklasse und bestätigte zum 4 Mal die Qualifikationspunktzahl von 22,00 deutlich mit 30,35 Punkten. Auch Samantha Sohn auf Platz 9 bestätigte mit 22,45 Punkten zum vierten Mal die Qualifikationspunktzahl. Julia Langeder wurde mit 21,20 Punkten 12. Auch sie hat sich für das Landesfinale qualifiziert, da sie im Durchscnitt auf 22, 60 Punkte kommt. Cinnia Seybold belegte als Jüngste dieser Altersklasse einen superguten 16 Platz mit 20,30. Carla Vizoso belegte Platz 21 mit 18,75 dicht gefolgt von Julia Fellmeth mit 18,65 auf Platz 22 und Elisabeth Beier mit 18,20 Punkten auf Platz 23.

In der Altersklasse 8 Jahre männlich des Talent-Cups konnte Maximilian Schad abermals auf Treppchen steigen und seine Qualifikation erneut bestätigen. Mit 24,10 konnte er Platz 3 belegen.

Auch seine Vereinskameradinnen dieser Altersklasse konnten ihre Qualifikation festigen. Laura Balle wurde mit 25,20 Punkten 8 und auch Emma Herz bestätigte die Qualifikationspunktzahl erneut mit Platz 10 und 24.00 Punkten. Alessa Fröschle wurde 17 mit 21,95, Jenny Schmon 22 mit 18,30 und Isabella Palmieri mit 17,75 Punkten 23.

Somit haben sich Ingesamt 7 Turner und Turnerinnen für das Landesfinale am 23.11.2008 qualifiziert