VR Talentiade: Beim ersten Qualifikationswettkampf für das Landesfinale im November zeigte sich der Berkheimer Turnnachwuchs gut vorbereitet

Bei dem in Urach durchgeführten Qualifikationswettkampf für die VR Talentiade im Turnen zeigten die Berkheimer Nachwuchsturnerinnen, dass sie gut vorbereitet sind.

In der Altersklasse 7 Jahre schafften es gleich 4 von den 8 angetretenen Turnerinnen unter die ersten 6 zu kommen. Carina Kröll belegte mit 32,35 Punkten den 3. Platz. Nina Ruoff kam überraschen mit 32,20 auf den 4. Platz und lag nur 0,15 Punkte hinter Carina. Aber auch Jule Berkemer zeigte, wie gut sie drauf ist und belegte Platz 5 mit 30,95 Punkten. Sophia Jainczyk komplettierte die Ergebnisse unter den ersten zehn mit Platz 6 und 30,25 Punkten. Alexandra Prozorova belegte mit 25,15 Platz 11. Diese fünf Turnerinnen haben sich nun zum ersten Mal ihre Qualifikationspunktzahl von mindestens 22,00 Punkten geholt. Dies muss ihnen bei 3 Wettkämpfen gelingen. Heidi Herrmann, die auf Platz 17 mit 21,75 kam, muss im nächsten Wettkampf noch was draufpacken, wie auch Laura Balle (18,35) auf Platz 23 und Emma Herz (16,65) auf Platz 26.

In der Altersklasse 8 Jahre erturnte sich Meret Baur mit ihrem 10 Platz und 25,60 Punkten ebenfalls zum ersten Mal die erforderlichen 24 Punkte für die Qualifikation. Inga Mayer belegte mit ihren 18,15 Punkten Platz 20.