20. Stauseepokal der Turnerinnen in Dotternhausen

Alle drei angetreten Mannschaften des TSV Berkheim konnten bei diesem bundesoffenen Turnier aufs Treppchen steigen.

Am Sonntagmorgen begannen die Schülerinnen des TSV Berkheim mit ihrem Wettkampf. Franziska Schad, Nora Bentzien, Johanna Dobler und Nina Reith traten für die Mannschaft an und konnten den 3. Platz unter den 7 angetreten Mannschaften belegen. Im Einzelwettkampf der Turnerinnen konnte Franziska Schad einen hervorragenden 2. Platz (47,800) mit nur einem Zehntel Rückstand auf die Führende belegen. Auch Nora Bentzien war hoch zufrieden mit Platz 6 (44,700) unter den 39 angetretenen Turnerinnen. Johanna Dobler haderte ein wenig mit ihrem 13. Platz (43,15), da sie aufgrund eines Sturzes eine Top-Ten Platzierung nicht erreichen konnte. Alisa Weller belegte mit 42,05 den 17. Platz. Nina Reith die jüngste der 6 Berkheimer Turnerinnen konnte mit 40,55 Platz 25 belegen und Lea Zimmer kam mit 39,25 auf Platz 31.

Bei den aktiven Turnerinnen traten zwei Mannschaften für den TSV Berkheim an, und beide konnten ebenfalls aufs Treppchen klettern. Die erste Mannschaft mit Jasmin Weber, Ekaterina Minich, Isabelle Herrmann und Sina Garziella belegte mit 210,60 Punkten den 2. Platz gefolgt von der zweiten Mannschaft des TSV Berkheim mit Johanna Herrmann, Nina Trunk, Michaela Schenk und Rebekka Kastner auf dem 3. Platz mit 172,60 Punkten. In der Einzelwertung belegte Ekaterina Minich Platz 6 mit 42,60, Isabelle Herrmann Platz 8 mit 41,95, Rebekka Kastner Platz 13 mit 35,50, Johanna Herrmann Platz 14 mit 33,40, Sina Garziella mit drei Geräten (32,50) Platz 15, Nina Trunk Platz 16 mit 31,95 und Michaela Schenk auf Platz 17 mit 31,65. Jasmin Weber, die den Wettkampf verletzungsbedingt nach drei Geräten beenden musste, erturnt sich 30,00 Punkte.