Gaufinale 2007 in Wendlingen

Beim diesjährigen Gaufinale der Turnerinnen waren deutlich weniger Turnerinnen aus dem gesamten Turngau am Start, da dieser Wettkampf, in dieser Form zum letzten Mal durchgeführt wurde. Ab 2008 gibt es ein neues Wettkampfprogramm, das bereits in diesem Jahr im Nachwuchsbereich der Kunstturnerinnen gezeigt werden muss und somit für die Jahrgangswechsler der Schwerpunkt auf der Vorbereitung für das neue Programm liegt.

Vom TSV Berkheim waren insgesamt 15 Turnerinnen am aktiven Wettkampfgeschehen beteiligt. Einzige Turnerin in der D10 der A Stufenturnerinnen war Melissa Lanzinger, die Platz 8 mit 16,55 Punkten belegte. In der D11 konnte sich Tamara Garziella über einen Platz auf dem Treppchen und somit die Qualifikation für das Regionalfinale freuen. Sie erturnte sich 20.65 Punkte. Platz 6 in dieser Altersklasse belegten Manuela Hüttel und Annik Westermann mit 19,70 Punkten. Selina Zettel wurde mit 18,60 Punkten 9. Zwei Starterinnen turnten in der Altersklasse D12/13. Lara Tola wurde 6. mit 19,25 Punkten gefolgt von Louisa Fay als 7. mit 19,00 Punkten.

Vorbereitungswettkampf für die Bezirksligamannschaft

Für die Bezirksligamannschaft diente das Gaufinale zur Vorbereitung auf die Ligasaison, die am 4.3.2007 beginnt. Bei den jüngsten Turnerinnen der Altersklasse 12/13 wurde Rebecca Sacher 3. mit 30,35 Punkten gefolgt von Sophia Falck Ytter als 4. mit 29,35 sowie Stefanie Brandl als 5. mit 29,15. Den 6. Platz belegte Alissa Weller mit 28,05 Punkten gefolgt von Ann Sophie Härle als 7. mit 27,35 Punkten. In der Altersklasse 14-19 traten drei Turnerinnen an. Für Michaela Schenk war dies der erste Wettkampf nach einer langen Verletzungspause, den sie mit einem hervorragenden 4. Platz und 41,80 Punkten abschloss. Auch Deborah Sacher zeigte mit ihrem 6. Platz und 41,55 Punkten, dass sie für die Liga gerüstet ist. Die dritte im Bunde - Rebekka Kastner - belegte mit 39,20 Punkten Platz 8. Für die Ligasaison 2007 wünschen wir allen Turnerinnen viel Erfolg.