VR Talentiade in Nellingen

29 junge Turnerinnen des TSV Berkheim gingen in Nellingen an den Start. Für die Einen war es der erste Wettkampf überhaupt und für die Anderen die letzte Möglichkeit sich für das Landesfinale zu qualifizieren.

Im Fitnesscup der 6 jährigen konnte Sofia Jaiczyk gleich bei ihrem ersten Wettkampf das oberste Treppchen besteigen. Sie gewann mit 72 Punkten diesen Wettkampf. Lavinia Gönner wurde 11. und Emma Herz in dieser Altersklasse mit 34 Punkten 12.

Auch Adriana Techt durfte ganz oben aufs Podest in der Altersklasse der 7 jährigen. Sie erturnte sich 76 Punkte. Inga Mayer wurde mit 50 Punkten 8.

Die einzige Starterin des TSV bei den 8 jährigen Tatjana Kaiser wurde 2. mit 72 Punkten.

Für die Mädchen die im Talentcup turnten, ging es um die letzten Qualifikationspunkte für das Landesfinale. Unsere kleinsten, nämlich die 6 jährigen durften zum ersten Mal einen Talentcuptest turnen und taten dies mit großem Erfolg. Carina Kröll wurde 3. mit 21,55, Jule Berkhemer 4. mit 20,55 und Vanessa Laufmann 5. mit 14,20 Punkten.

Ab den 7 jährigen ging es um die Qualifikation. Unter den 35 angetretenen Turnerinnen dieser Altersklasse wurde Yvonne Marx 12. mit 24,35, Charlotte Brenner 19. mit 21,65 und Jana Strauß 22. mit 21,45 Punkten. Alle drei Turnerinnen konnten sich damit fürs Finale qualifizieren.

Dies gelang auch Nina Reith als 8. und 25,40 Punkten bei den 8 jährigen, wie auch Sarah Kreidler als 11. mit 24,70, Verena Walter als 13. mit 24,60, Maike Schickelhofer als 16. und 23,80, Bianca Ziehfreund als 19. mit 22,80 und Maren Aichele als 21. und 22,30 Punkten. Die Qualifikation verpasst hat leider Tatjana Stäbler als 31.

Nora Bentzien (28,00) und Lea Zimmer (27,65 Punkte) als 4. und 5. der 9 jährigen, werden am Finale nicht teilnehmen, da sie Nachwuchsmeisterschaften geturnt haben. Qualifiziert haben sich klar Laura Harenbrock (26,30) als 7., Melissa Lanzinger (25,90) als 10. und Carina Söll (25,65 Punkte) und Platz 14.

Fünf von den 6 angetretenen Turnerinnen der 10 jährigen konnten sich ebenfalls für das Finale qualifizieren. Tamara Garziella (29,50) gelang dies als 5., Manuela Hüttel (29,00) als 6., Annik Westermann (28,90) als 8., Selina Zettel (28,45) als 10., und Natalie Kreiner (26,70 Punkte) als 14. Louisa Kraus wurde 20. mit 23,35 Punkten.