Pokalturnen 2004 und offene Gaumeisterschaften im Gerätturnen in Straubenhardt

Bei den Gauoffenen Meisterschaften im Gerätturnen und dem gleichzeitig ausgeturnten Po-kalturnen der Turngaue Neckar- Teck, Nordschwarzwald und Stuttgart standen gleich 7 von 10 angetretenen Turnerinnen auf dem Treppchen.
In der AK 8/Jg 96 belegte Franziska Schad mit 32,80 Punkten den 3. Platz und Lena Her-mann wurde 6. mit 30,38 Punkten. Ann-Sophie Härle wurde im Wettkampf AK 8/Jg 95 er-ste mit 28,73 Punkten. Die Wettkämpfe des AK Programm galten als erste Standortbestim-mung für die im Mai statt findenden Meisterschaften sind.
Auch im Kürwettkampf, hier wurde auch gleichzeitig der Pokal ausgeturnt, ging es um eine Leistungsbestimmung. Es waren im Kürwettkampf ausschließlich Turnerinnen der Liga-Vereine unseres Turngaues am Start und somit war es auch ein Beschnuppern für die kommende Ligasaison. Die Mädchen des aus Berkheim haben ihre Sache gut gemacht, auch wenn noch nicht alles so klappte wie man es sich wünschte.
Im Kürwettkampf des Jahrganges 91/92 gewann Ekaterina Minich überlegen mit 34,88 Punkten. Sina Marie Garziella die ihr Debüt im Kürwettkampf gab belegte mit 23,65 Punkten Platz 4. Ihre Schwester Mona Teresa Gar-ziella gewann den Wettkampf der Jahrgänge 89/90 mit 29,05 Punkten und auch Isabelle Herrmann sicherte sich ein Plätzchen auf dem Treppchen, denn sie wurde 3. mit 26,93 Punkten.
Im Jahrgang 87/88 ging Anca Chichere an den Start die mit 24,95 Punkten Platz 5 belegte. Gleich zwei Turnerinnen des TSV Berkheim Standen im Wettkampf der Jahrgänge 85/86 auf dem Treppchen. Jeanette Grau wurde erste mit 27,45 Punkten und nur knapp dahinter auf Platz zwei landete Danica Mauz mit 27,26 Punkten.
Besonders gefreut haben dürfte sich Ekaterina Minich die sich den Pokal der besten Kür-turnerin, alle Kürwettkampfe wurden nach den selben Bedingungen geturnt, abholen durfte.