3. Murkenbachpokal

Am 23./ 24.11.2002 fand im Böblinger Hallenbad zum 3. Mal der Murkenbachpokal statt, an dem der TSV Berkheim zum ersten Mal teilnahm und gleich 3. in der Mannschaftswertung wurde!

Die jüngste Teilnehmerin unseres Vereins war Kirsi Schmidt (94), welche über 50m Rücken und 50m Freistil als Drittplatzierte und bei den 50m Brust als Zweitplatzierte anschlug! Sarah Meister (92) und Stefanie Felchle (92) waren über die 50m Rücken mit guten Zeiten erfolgreich, über die 50m Bruststrecke holte sich Stefanie dann die Silbermedaille und Sarah erschwamm hier Bronze. Stefanie konnte sich über die 50m Freistil sogar noch bis auf den obersten Podestplatz schwimmen, wo sich Sarah nur um Hundertstel einer Medaille geschlagen geben mußte. Im Jahrgang 91 war Isabel Kessler über 100m Rücken sowie 200m Rücken mit Platz 2 erfolgreich, den 3. Rang belegte sie auf der 50m Bruststrecke und machte ihre Medaillensammlung dann durch einen 1. Platz über 50m Schmetterling vollständig.

Die erfolgreichste Schwimmerin haben wir derzeit mit Daniela Amodio im Jahrgang 88, sie holte an diesem Wochenende bei 5 Starts, 5 Medaillen. In den Disziplinen 100m Rücken und 200m Brust holte sie jeweils die Goldmedaille, die Silberne errang sie über die 100m Freistil, 100m Brust und 100m Lagen. Pia Hoffmann (87) erreichte über 100m Freistil und 100m Schmetterling den 2. Platz, bei ihren weiteren Starts erkämpfte sie zwar keine Medaille, aber gute Zeiten.

Nun kommen wir zu den etwas Älteren, von denen an diesem Wettkampf 2 weibliche und 1 männlicher Schwimmer/ -innen teilnahmen. Miriam Kaleja (81) gewann die 100m Rücken, schlug über die 200m Freistil, 100m Freistil und 100m Schmetterling jeweils als 2. an und belegte schließlich über die 200m Lagen den 3. Platz. Somit war sie in der Summe ebenso erfolgreich wie Daniela Amodio, wobei Miriam noch ein sechstes Mal startete und dort Platz 4 belegte.

Die ältesten Starter im Feld des TSV Berkheim waren Katja Pilz und Alexander Meyer, beide Jahrgang 1978. Katja startete 5 Mal und gewann dabei über 100m Brust die Silbermedaille, wurde dann jeweils mit guten Zeiten 3 Mal Viertplatzierte über die Distanz von 50m Rücken, 50m Delphin und 50m Freistil. Alexander schloß den Wettkampf mit einer Gold- (200m Lagen), einer Silber- (100m Schmetterling) und zwei Bronzemedaillen (200m und 100m Freistil) ab! Matthias Welter (88) gewann insgesamt 2 Medaillen, davon über 100m Rücken die Silberne und über 100m Brust die Bronzene.

Noch nicht ganz so erfolgreich wie seine Schwester Daniela erkämpfte sich Philipp Amodio (91) bei 5 Starts 4 Medaillen, darunter waren 3 Silberne (100m Rücken, 200m Freistil, 200m Brust) und 1 Goldene (100 Brust). Im Jahrgang 1992 stellte der TSV Berkheim 2 Medaillengewinner, über 50m Rücken war Tilmann Fröhlich als 2. und über 50m Freistil als 3.; Stefan Walter jeweils als 3. über 100m Rücken und 50m Brust, über 100m Freistil, 200m Rücken und 50m Schmetterling als jeweils 1. erfolgreich. Als jüngster Teilnehmer unseres Vereins bei diesem Wettkampf, gelang es Dominic Schneider (93) sich zweimal als Erster (100m Rücken, 50m Schmetterling) und zweimal als Zweiter (100m Lagen, 100m Brust) durchzusetzen.

Beim Murkenbachpokal noch ohne Medaille, aber durch gute Zeiten aufgefallen sind Melis Tekmen (91), Enija Bender (91), Anke Schmidt (91), Clarissa Welter (90), Vera Schmidt (89) und Christina Fröhlich (88) bei den Schwimmerinnen und unter den Schwimmern war dies Lorenz Welter im Jahrgang 1993. Alles in allem war es ein erfolgreicher Wettkampf, in dem einige ihre Bestzeiten bestätigten und andere diese verbessern konnten.