BW_Mehrkampf_19_Cora_Reitbauer_1_640x441
BW_Mehrkampf_19_Cora_Reitbauer_2_640x446
BW_Mehrkampf_19_Cora_Reitbauer_4_640x432
BW_Mehrkampf_19_Cora_Reitbauer_5_640x444
BW_Mehrkampf_19_Team_LG_Filder_1_640x427
BW_Mehrkampf_19_Team_LG_Filder_2_640x436

Am zweiten Juliwochenende war Weingarten bei Ravensburg der Austragungsort der Landes Mehrkampfmeisterschaften der Leichtathleten. Die Aktiven und die Jugendlichen der U18 trafen sich im Lindenhofstadion, um ihre Meister für die Freiluftsaison zu ermitteln. Cora Reitbauer vom TSV Berkheim trat in der Altersklasse U18 im Teilnehmerfeld von 54 Athletinnen aus Baden und Württemberg an. Sie hatte eigentlich nur für den Vierkampf gemeldet, der am Samstag angesetzt war. Um ihr Team für die Mannschaftswertung im Siebenkampf zu unterstützen, entschied sich die frischgebackene Abiturientin kurzfristig, auch noch an den Wettkämpfen am Sonntag teilzunehmen und einen kompletten Mehrkampf zu absolvieren. Mit 1,64 cm im Hochsprung begann der erste Wettkampftag vielversprechend, der Hürdenlauf mit 14,99 sec war passabel, beim Kugelstoßen mit 11,70 m und dem 100-m-Lauf in 13,22 sec hatte sich Cora selbst mehr vorgenommen. Sie schloss damit den Vierkampf auf dem vierten Platz ab, erreichte jedoch mit ihren Kolleginnen Emily Krüger und Jule Stäbler einen überraschenden zweiten Platz in der Mannschaftswertung. Angesichts der großen Teams aus den konkurrierenden Vereinen war das kleine Dreiergespann der LG Filder davon selbst überrascht. Doch der Sonntag sollte noch besser werden. Cora holte sich gleich beim Weitsprung mit 5,57 m den Tagessieg, nahm die Motivation daraus für den Speerwurf mit, in dem sie eine neue persönliche Bestleistung von 37,91 Metern erreichte, und ließ dann auch bei den abschließenden 800 Metern keine Zweifel mehr aufkommen. Vom Start weg dominierte sie ihren Lauf und überquerte nach 2:31,75 Sekunden die Ziellinie. Mit 5.016 Punkten insgesamt wurde sie Baden-Württembergische Meisterin und steuerte damit die Maximalpunktzahl fürs Mannschaftsergebnis bei. Das zahlte sich auch fürs Team aus, die Mannschaft der LG-Filder wurde ebenfalls Landesmeister mit 13.317 Punkten und qualifizierte sich damit für die Deutschen Meisterschaften im August. Strahlend und überglücklich feierten die Mädels der LG Filder ihren unerwarteten Sieg. Wir gratulieren!

BW_Mehrkampf_19_Cora_Reitbauer_3_428x640
BW_Mehrkampf_19_Cora_Reitbauer_6_427x640

Text & Bild: TSV Berkheim