Verregnet, aber erfolgreich: Landesoffenes Schülersportfest in Nellingen am 1. Mai Trotz des frühen Termins in der noch jungen Saison präsentierten sich die jungen TSV-Leichtathleten in guter Form und ließen sich auch von den schlechten äußeren Bedingungen mit Dauerregen nicht unterkriegen. Bei den jüngeren Startern (Altersklasse W10) sicherte sich Sienna Kotte im Sprint über 50 m in 8,34 Sekunden einen tollen 3. Platz. Im Weitsprung (3,30 m) wie auch im Schlagballwurf (16,50 m) wurde sie Sechste. Auch Laura Nagels Leistungen konnten sich sehen lassen (Platz 12 im Sprint (9,47 s) und Schlagballwurf (10,50 m), Platz 17 im Weitsprung (2,51 m). Bei den Jungen belegte Lukas Storz in der Klasse M10 beim Schlagballwurf einen tollen 4. Platz mit 30,00 m, beim 800 m-Lauf (3:04,57 min) wurde er sogar Erster seiner Altersklasse. Auch die Athletinnen der Altersklasse W11 lieferten trotz miserabler Wetterbedingungen, großem Teilnehmerfeld und starker Konkurrenz einen soliden Wettkampf ab. Im 50-m-Lauf belegten Paula Reitbauer (8,46 s), Sophia Baudis (8,58 s) und Wilma Kolaric (8,82 s) gute Plätze im Mittelfeld. Beim Weitsprung hatten alle drei Mädchen ein wenig Pech, was wohl am Dauerregen lag. Sophia erzielte einen guten 10. Platz (3,69 m), Paula erreichte Platz 14 (3,48 m) und Wilma belegte auch noch einen guten 19. Platz (3,37 m) im Mittelfeld. Beim Schlagballwurf schafften es Wilma und Paula, ihre eigenen Bestweiten zu toppen. Sophie musste mit einem sehr nassen Schlagball kämpfen, belegte aber dennoch Platz 13 (22,50 m), Paula war ganz knapp dahinter auf Platz 14 (22,00 m) und Wilma schaffte hier einen 19. Platz (20 m). Wilma ging anschließend über die 800 m an den Start und erreichte mit einer sehr guten Zeit von 3:17,03 min den 7. Platz. Sienna, Wilma, Paula und Sophia nahmen an diesem Tag erstmals an der 4 x 50 m Staffel teil und belegten einen guten 3. Platz (32,94 s), ganz knapp hinter dem Erst-und Zweitplatzierten Team. Insgesamt war es eine gute Auftaktveranstaltung für unsere jungen Athleten und Athletinnen. Herzlichen Glückwunsch an alle! Schon bald geht die Saison mit vielen Meisterschaften los. Wir hoffen, dass einige Mädchen und Jungen des TSV Berkheim dort wieder teilnehmen werden. Das Trainerteam