TSV-Leichtathleten beim Nellinger Kirbelauf am Start

Am Samstag, den 25.10.2014, wurde der 10. Nellinger Kirbelauf ausgetragen – und in nahezu allen Altersklassen waren TSV-Leichtathletinnen und -athleten im Starterfeld dabei.

Ein überragendes Ergebnis erzielten die Nachwuchs-Läuferinnen Stella Ziehfreund und Jule Höwing, die beim Bambinilauf weiblich antraten: Jule Höwing gewann den Lauf überragend in einer Zeit von 1:22 Minuten und stand auf dem Siegertreppchen ganz oben. Stella Ziehfreud erreichte in einer Zeit von 2:18 Min den 63. Platz in einem Feld von 82 Starterinnen. Gratulation an unsere beiden jüngsten Teilnehmerinnen!

Am Schülerlauf nahmen insgesamt 376 Schülerinnen und Schüler teil. Hier gingen die Berkheimer mit vier Athleten am Start. Sienna Kotte konnte in ihrer Altersklasse hier einen
hervorragenden 3. Platz erreichen. Die Einzelergebnisse im Gesamtfeld: Joscha Höwing belegte Platz 51 (05:56 Minuten), Sienna Kotte Platz 68 (06:02), Lukas Storz Platz 105 (06:19) und Jan Ziehfreund Platz 151 (06:41). In der Mannschaftswertung bedeutete dies einen sehr guten Platz 19 unter den 87 angetretenen Teams.

Im Hauptlauf, mit einem Starterfeld von 403 Läufer/innen, wurden folgende Ergebnisse erzielt: Robert Mitschang erreichte Platz 107 in einer Zeit von 31:36 Minuten, Michael Tihany Platz 112 (31:45 Minuten), Robert Halbherr Platz 145 (33:05), Lukas Tihanyi Platz 162 (33:48) und Holger Bentzien Platz 348 (40:21). In der Mannschaftswertung ergaben diese Platzierungen eine respektable Position im Mittelfeld mit Platz 19 unter 38 Teams. „Insgesamt war dieser 10. Kirbelauf wieder eine hervorragend organisierte Laufveranstaltung des TV Nellingen bei idealem Laufwetter“, zeigte sich das Laufteam zufrieden. „Schön, dass wir dabei sein durften.“