19.-20.05.2007

Deutschlandpokal Gerätturnen weiblich 2007 in Esslingen

Nach einem gelungenen Wettkampfwochenende am 19. / 20. Mai in Esslingen am Neckar, kann der TSV Berkheim, der den Deutschlandpokal ausrichtete - trotz geringer Meldezahlen - eine erfolgreiche folgende Bilanz ziehen.

Der Sächsische Turnverband konnte sich in allen Altersklassen auf dem Treppchen platzieren und somit demonstrieren, welch gut Arbeit dort geleistet wird.

In der Altersklasse 13-15 siegte der Sächsische Turnverband klar mit 159,95 Punkten vor dem Badischen Turnerbund, der sich 152,10 Punkte erturnte. Der dritte Platz wurde stark umkämpft und letztendlich hatte der Berliner Turnerbund (149,35) die besseren Karten gegen über dem Schwäbischen Turnerbund (148,15). Ausschlaggebend dafür waren einige kleine Fehler der Schwäbischen Turnerinnen am Stufenbarren wie auch am Schwebebalken. Platz 5 ging an den Rheinischen Turnerbund (145,05) gefolgt vom Hessischen Turnverband mit 132,45 und dem Westfälischen Turnerbund mit 124,10 Punkten. Beste Einzelturnerin dieser Altersklasse war Joeline Möbius vom Sächsischen Turnerbund mit 56,05 Punkten.

In der Altersklasse 12 belegte der Badische Turnerbund Platz eins mit 138,90 vor dem Sächsischen Turnverband, der sich 137,45 erturnte. Platz drei ging an den Rheinischen Turnerbund mit 128,60 und wiederum den vierten Platz belegte der Schwäbische Turnerbund. Die Einzelwertung ging wiederum mit Isabelle Marquard (47,40) an eine Turnerin aus dem Sächsischen Turnverband.

In der Altersklasse 11 Jahre gewann erneut der Sächsische Turnverband (86,45) mit mehr als 20 Punkten unterschied zum Badischen Turnerbund, der sich 66,55 erturnte. Noch deutlicher war der Abstand zur drittplatzierten Mannschaft des Rheinischen Turnerbund der sich 55,35 erturnte. Für die Mannschaft des Schwäbischen Turnerbundes gingen mit Lena Hermann und Franziska Schad auch zwei Turnerinnen vom ausrichtenden Verein an den Start.Doch für dieses Team kam es ganz dick. Die Mädels mussten nach zwei Geräten auf Hanna Nimmrichter verzichten, die sich am Sprung verletzte. Bis zu diesem Zeitpunkt lag die Mannschaft auf Platz zwei. Nur noch zu zweit belegte die Mannschaft dann schlussendlich den vierten Platz mit 51,15 vor dem Hessischen Turnverband der sich 38,90 Punkte erturnte. Beste Einzelturnerin dieser Altersklasse war Katharina Müller vom Badischen Turnerbund mit 32,90 Punkten.